Abertas as inscrições para o passeio turístico no Caminho do Cappelletti

Abertas as inscrições para o passeio turístico no Caminho do Cappelletti
xr:d:DAGBRYxzMvs:10,j:7742111374538717241,t:24040214

Em Colatina, o famoso cappelletti vai ganhar uma segunda edição de passeio turístico que homenageia a culinária da imigração italiana. O 2º Caminho do Cappelleti leva os participantes para percorrer cerca de 25 km no trajeto entre o Centro da cidade e o distrito de Itapina, onde se encontram os principais produtores da culinária.

O evento acontece no dia 05 de maio e já está com inscrições abertas. Para participar, os interessados devem preencher o formulário online (link abaixo) e entregar 01 kg de alimento não-perecível na Biblioteca Municipal, que será destinado à doação para instituições sociais.

Além de contar com um visual incrível de paisagens no trajeto, a caminhada terá pontos de parada para descanso e hidratação dos participantes. Na chegada final, os participantes serão recebidos no centro histórico de Itapina. O cappelleti estará disponível para venda em barraquinhas, com produção artesanal feita pela comunidade.

Trajeto

O trajeto se inicia na Catedral do Centro de Colatina, com concentração às 06 da manhã. Para o retorno, os participantes podem contar com transporte gratuito de ônibus oferecido pela Prefeitura.

Cronograma e entrega dos alimentos

As inscrições estarão abertas até o dia 28 de abril através do formulário online. Entre os dias 29/04 e 03/05 será realizada a entrega das camisetas do evento para os inscritos, mediante a doação de 01 kg de alimento não perecível.  A entrega será feita na Biblioteca, das 08h às 18 horas.

Cappelletti

De origem italiana, o nome complicado se refere ao plural de cappelletto, que na tradução original para o português significa “chapeuzinho”. Logo, cappelletti em português equivale a “chapeuzinhos”.

A massa recheada se diferencia de outras pelo formato semelhante a uma miniatura de chapéu, criada para se distinguir de outras como o Ravióli. As massas recheadas são típicas de algumas regiões da Itália. Em Colatina, o distrito de Itapina ganhou reconhecimento na produção artesanal do cappelletti, com dezenas de famílias que têm como principal fonte de renda a venda da massa artesanal em diversos recheios e sabores de molhos.

 

Fonte: Prefeitura de Colatina